

Salate
Vegetarische
Quinoa-Bowl
mit Knoblauchcreme
- Rezept für: 2 Personen
- Vorbereitungszeit: 20 Min.
- Kochzeit: 50 Min.
Zutaten:
Für die Quinoa-Bowl:
Für die Knoblauchcreme:
Rezept
- Den Quinoa gründlich unter kaltem Wasser abspülen. In einen Topf mit 360 ml Wasser und einer Prise Salz geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 °C vorheizen. Süßkartoffelwürfel auf einer Hälfte eines Backblechs verteilen, Kichererbsen auf der anderen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 25–30 Minuten rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden, bis die Süßkartoffeln weich und die Kichererbsen knusprig sind.
- In einer kleinen Schüssel den EKABE frischen Sauerrahm mit Knoblauch, Zitronensaft, Senf und Petersilie verrühren, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Creme zu dick ist, verdünnen Sie sie nach und nach mit jeweils einem Teelöffel Wasser. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Den warmen Quinoa mit dem gehackten Babyspinat vermengen und auf zwei Schalen verteilen. Mit gerösteten Süßkartoffeln, Kichererbsen, Avocadoscheiben, Zitronenspalten und Petersilie garnieren. Zusammen mit der Knoblauchcreme servieren.