![](https://www.ekabe.lu/wp-content/uploads/2022/08/recette-19-1568x784.jpg)
![](https://www.ekabe.lu/wp-content/uploads/2022/08/Romain-Thielen-salad-29-1-scaled-e1697723042233-768x768.jpg)
Hauptgerichte
Kartoffelgratin
mit Speck
und Kochkäse
- Rezept für: 6 Personen
- Vorbereitungszeit: 30 Min.
- Kochzeit: 60 Min.
Zutaten:
Rezept
- Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Salzwasser kochen. Die Kartoffeln abgießen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzeln an der Knolle abschneiden und die Knolle mit den grünen Stängeln kleinschneiden.
- Die Speckwürfel, Kartoffelscheiben und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln im Öl anbraten. Nach Belieben salzen und pfeffern.
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- In einem Topf den Kochkäse mit dem Sauerrahm unter ständigem Rühren bei milder Hitze erwärmen.
- Die Kartoffeln auf dem Boden der Gratinform verteilen. Die Sauce mit dem Kochkäse auf den Kartoffeln verteilen und das Gratin ungefähr 20 bis 30 Minuten im Ofen backen.