Plats principaux
Gratin
de pommes de terre,
au lard et au Kochkäse
- Recette pour : 6 personnes
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 60 min
Ingrédients :
Recette
- Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau, dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
- Lavez les oignons de printemps, retirez les filaments situés sous le bulbe puis émincez finement les tiges vertes et le bulbe.
- Faites revenir dans l’huile, les dés de lardons, les rondelles de pommes de terre et les oignons émincés. Salez et poivrez à votre convenance.
- Préchauffez le four à 200°C à chaleur tournante.
- Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le Kochkäse avec la crème fraiche épaisse en remuant.
- Répartissez les pommes de terre dans le fond d’un plat à gratin. Versez la sauce au Kochkäse sur les pommes de terre et faites cuire le gratin au four pendant environ 20 à 30 minutes.