

Dip/Sauce
Dip-Trio für den Aperitif
Karamellisierter
Zwiebel-Dip
- Rezept für: 4 personen
- Vorbereitungszeit: 10 Min.
- Kochzeit: 65 Min.
Zutaten:
Rezept
- Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Zwiebeln, Salz und Pfeffer hinzufügen und 5 Minuten dünsten, bis sie weich werden.
- Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln unter regelmässigem Rühren weiterbraten, bis sie gut karamellisiert sind – das kann bis zu 60 Minuten dauern. Wenn die Pfanne zu trocken wird, etwas Wasser hinzufügen. Nach dem Karamellisieren abkühlen lassen und beiseite stellen.
- Den EKABE-Sauerrahm mit Mayonnaise, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Petersilie, Schnittlauch und einer weiteren Prise Salz und Pfeffer verrühren.
- Currypaste, Mango-Chutney, Tomatenmark und Chiliflocken (nach Belieben) unterrühren. 1 Minute kochen lassen.
- Die karamellisierten Zwiebeln unter den Aufstrich heben. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Abdecken und bis zum Servieren kühl stellen.