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Desserts

Verrines
de Panna cotta,
nappées de coulis

  • Recette pour : 6 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps de pause : 4 h 15
Difficulté
20 min

Ingrédients :

    Panna cotta :

  • Coulis aux fruits rouges :

  • Coulis caramel :

  • Coulis chocolat :

  • Coulis à l’orange :

Recette

  1.  Faites tremper la gélatine dans une grande quantité d’eau froide. Veillez à bien respecter la quantité de gélatine indiquée sous risque que la Panna cotta ne devienne trop ferme.
  2. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez-en la pulpe. Dans une casserole, mélangez la crème fraîche liquide, le sucre, la gousse et sa pulpe et faites chauffer à feu doux pendant 15 minutes, en remuant constamment – attention à ne pas laisser bouillir.
  3. Retirez la casserole du feu et la gousse du mélange. Pressez soigneusement la gélatine et intégrez-la dans la crème. Remuez à l’aide d’un fouet afin d’éviter les grumeaux !
  4. Remplissez les verrines avec la préparation. Placez-les au réfrigérateur pour 4 heures au minimum car c’est le temps nécessaire pour que la Panna cotta durcisse. Pour un dressage « façon entremets » avec un coulis de votre choix, préférez des ramequins rincés préalablement à l’eau froide ou placés un court instant au réfrigérateur – le démoulage n’en sera que plus facile.
  5. Au moment de servir, ajoutez le coulis préparé au- dessus de chaque verrine de Panna cotta ou servez-la démoulée nappée de son coulis.

Astuces :
Pour un dessert plus léger, remplacez une partie de la crème par du lait entier.
Si malgré le froid, la Panna cotta ne se détache pas de son ramequin, placez-le alors brièvement dans de l’eau chaude.

Produit(s) EKABE

crème Ekabe Voir le produit