

Dip/Sauce
Trio de sauces
pour grillades
- Sauce forestière -
- Recette pour : 4 personnes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
Recette
- Versez l’eau bouillante sur les champignons séchés et laissez tremper 15 minutes. Une fois ramollis, égouttez-les dans une passoire fine et récupérez le liquide de trempage filtré. Hachez les champignons réhydratés.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile et le beurre à feu moyen. Ajoutez l’échalote et faites-la revenir 3 minutes jusqu’à ce qu’elle ramollisse.
- Ajoutez les champignons sauvages, les champignons de Paris et les brins de thym. Laissez revenir 5 minutes.
- Réduisez la cuisson à feu moyen puis ajoutez le vin, le bouillon de poule et 60 ml du liquide de trempage filtré. Grattez le fond de la poêle pour décoller tous les sucs caramélisés. Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
- Incorporez la crème 30% EKABE au fouet jusqu’à ce qu’elle soit entièrement mélangée, puis baissez le feu. Laissez mijoter encore 5 minutes et assaisonnez de sel et poivre.