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Desserts

Gâteau d'anniversaire
"Tres Cremas"
EKABE

  • Recette pour : 12 personnes
  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Temps de pause : 4h30
Difficulté
40 min

Ingrédients :

    Pour le gâteau :

  • Pour le mélange de laits :

  • Pour la garniture :

Recette

Le gâteau :

  1. Préchauffez le four à 180 °C (chaleur voûte / sole). Beurrez un moule en verre ou en métal de 23 × 33 cm.
  2. Tamisez la farine, la levure chimique et le sel. Réservez.
  3. Fouettez les œufs, le sucre et l’extrait de vanille à vitesse moyenne–élevée pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et mousseux.
  4. Réduisez la vitesse. Incorporez la moitié des ingrédients secs, puis la crème liquide légère EKABE. Mélangez puis incorporez le reste jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour environ 25 minutes. Au besoin, vérifiez la cuisson de la pâte à l’aide d’un cure-dent.
  6. Laissez tiédir le gâteau pendant environ 30 minutes.Couvrez le gâteau et placez-le au réfrigérateur pour au moins 4 heures.

    Le mélange de laits :

  7. Fouettez la crème liquide entière EKABE, le lait concentré non sucré, le lait concentré sucré, l’extrait de vanille et une pincée de sel.
  8. Piquez le gâteau un peu partout à l’aide d’un pique en bois. Versez lentement le mélange de laits dessus, en plusieurs étapes, et laissez bien imbiber à chaque fois.
  9. Couvrez le gâteau et placez-le au réfrigérateur pour au moins 4 heures.

    La garniture :

  10. Fouettez la crème fraîche liquide EKABE, jusqu’à formation de pics souples.
  11. Ajoutez le sucre glace, la crème fraîche épaisse EKABE et l’extrait de vanille. Fouettez jusqu’à ce que le mélange de crèmes soit ferme.
  12. Étalez la crème sur le gâteau et parsemez de pistaches. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Produit(s) EKABE

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