Desserts
Zartschmelzende
Schokoladen
Trüffel
- Rezept für: 20 Trüffel
- Vorbereitungszeit: 60 Min.
- Kochzeit: 5 Min.
- Pausenzeit: 2 Stunden
Zutaten:
Rezept
- Die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Die frische EKABE-Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie leicht köchelt. Vom Herd nehmen und 30 Sekunden ruhen lassen.
- Versez la crème chaude sur le chocolat. Mélangez doucement jusqu’à obtenir une ganache lisse et homogène.
- Vanilleextrakt, Kaffee und eine Prise Salz hinzufügen. Erneut umrühren. Die Mischung 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Sobald die Ganache gut gekühlt ist, mit einem Eisportionierer kleine Mengen abstechen und in den Handflächen zu Kugeln formen.
- Die Hälfte der Trüffel in Kakaopulver und die andere Hälfte in Puderzucker wälzen. Servieren und genießen!
Tipps:
Bewahren Sie Ihre Trüffel bis zu zwei Wochen lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, um ihre Frische zu erhalten.
Für Abwechslung sorgen: Wälzen Sie Ihre Trüffel in Kokosraspeln, Praliné oder bunten Zuckerperlen – so kreieren Sie originelle und köstliche Geschmackserlebnisse.