Logo footer

Apero / Brunch

Kochkäse-Waffeln
mit
Sauerrahm-Topping

  • Rezept für: 6 Waffeln
  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
  • Kochzeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad
30 Min.

Zutaten:

Rezept

  1. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  2. In einer anderen Schüssel den EKABE Kochkäse mit der Milch vermischen. Die geschmolzene Butter, das Ei, das Wasser und die Zwiebeln unterrühren.
  3. Die trockenen Zutaten nun unter die Kochkäse-Mischung rühren, bis alles leicht verbunden ist.
  4. Das Waffeleisen vorheizen. Die Waffeleisenplatten leicht mit etwas Öl bestreichen.
  5. Zirca ½ Tasse Teig pro Waffel auf das heiße Waffeleisen geben. Die Menge variiert je nach Größe Ihres Waffeleisens.
  6. Zwei Speckhälften auf jede Waffel legen, das Waffeleisen schließen und 3-5 Minuten goldbraun backen.
  7. Für das Topping EKABE Sauerrahm mit den beiden Senfsorten, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen. Die heißen Waffeln mit einem großzügigen Löffel des Sauerrahm-Toppings servieren.

Tipp: Für eine vegetarische Variante den Speck durch fein geschnittene Pilze ersetzen.