

Apero / Brunch
Kochkäse-Waffeln
mit
Sauerrahm-Topping
- Rezept für: 6 Waffeln
- Vorbereitungszeit: 30 Min.
- Kochzeit: 15 Min.
Zutaten:
Rezept
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
- In einer anderen Schüssel den EKABE Kochkäse mit der Milch vermischen. Die geschmolzene Butter, das Ei, das Wasser und die Zwiebeln unterrühren.
- Die trockenen Zutaten nun unter die Kochkäse-Mischung rühren, bis alles leicht verbunden ist.
- Das Waffeleisen vorheizen. Die Waffeleisenplatten leicht mit etwas Öl bestreichen.
- Zirca ½ Tasse Teig pro Waffel auf das heiße Waffeleisen geben. Die Menge variiert je nach Größe Ihres Waffeleisens.
- Zwei Speckhälften auf jede Waffel legen, das Waffeleisen schließen und 3-5 Minuten goldbraun backen.
- Für das Topping EKABE Sauerrahm mit den beiden Senfsorten, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen. Die heißen Waffeln mit einem großzügigen Löffel des Sauerrahm-Toppings servieren.
Tipp: Für eine vegetarische Variante den Speck durch fein geschnittene Pilze ersetzen.