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Suppen

Cremige Kartoffelsuppe
mit
Steinpilzen

  • Rezept für: 4 Personen
  • Vorbereitungszeit: 40 Min.
  • Kochzeit: 60 Min.
  • Einweichzeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad
40 Min.

Zutaten:

Rezept

  1. Die getrockneten Steinpilze mindestens ½ Stunde im Weißwein einweichen.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die frischen Pilze kleinschneiden.
  3. In einem Schmortopf Knoblauch und Schalotten in 2 Esslöffeln Öl anschwitzen.
  4. Steinpilze abtropfen lassen, aber den Wein beiseite stellen. Die eingeweichten Pilze zusammen mit 1/3 der frischen Pilze in den Schmortopf geben. Mit dem Weißwein ablöschen.
  5. Kartoffeln hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salzen, pfeffern und bei milder Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  6. Die restlichen frischen Pilze mit dem restlichen Öl in einer Pfanne anbraten, Oregano hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Beiseite stellen.
  7. Die Kartoffelmischung fein pürieren. Die Cremesuppe in die Teller füllen, etwas H-Kochsahne hinzugeben und etwas unterrühren. Mit den beiseite gestellten Pilzen dekorieren.

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