Suppen
Cremige Kartoffelsuppe
mit
Steinpilzen
- Rezept für: 4 Personen
- Vorbereitungszeit: 40 Min.
- Kochzeit: 60 Min.
- Einweichzeit: 30 Min.
Zutaten:
Rezept
- Die getrockneten Steinpilze mindestens ½ Stunde im Weißwein einweichen.
- Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die frischen Pilze kleinschneiden.
- In einem Schmortopf Knoblauch und Schalotten in 2 Esslöffeln Öl anschwitzen.
- Steinpilze abtropfen lassen, aber den Wein beiseite stellen. Die eingeweichten Pilze zusammen mit 1/3 der frischen Pilze in den Schmortopf geben. Mit dem Weißwein ablöschen.
- Kartoffeln hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salzen, pfeffern und bei milder Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Die restlichen frischen Pilze mit dem restlichen Öl in einer Pfanne anbraten, Oregano hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Beiseite stellen.
- Die Kartoffelmischung fein pürieren. Die Cremesuppe in die Teller füllen, etwas H-Kochsahne hinzugeben und etwas unterrühren. Mit den beiseite gestellten Pilzen dekorieren.