Hauptgerichte
Hühnerbrust
mit Champignons
Sahne-Soße
- Rezept für: 4 Personen
- Vorbereitungszeit: 30 Min.
- Kochzeit: 45 Min.
Zutaten:
Rezept
- Den Basmati-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hühnerbrust in Würfel schneiden.
- Esslöffel Öl in eine Bratpfanne geben und die Zwiebel 4 Minuten lang anschwitzen, bis sie glasig wird. Die Champignons hinzufügen und ein paar Minuten andünsten, bis sie gar sind. Zwiebel und Champignons aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Hühnerbrustwürfel in einem Esslöffel Öl unter Rühren 4 Minuten lang goldbraun braten. Zwiebel und Champignons hinzufügen, mit Brühe ablöschen und 4 Minuten lang einkochen lassen.
- Schließlich den frischen Sauerrahm hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal einkochen lassen.
- Die Hühnerbrust zusammen mit der Champignon-Sahne-Sauce in der Mitte der Teller anrichten und mit Basmati-Reis umrahmen. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren.
Tipps:
Für eine säuerlichere Sauce nehmen Sie ½ Brühe – ½ Weißwein.
Für eine schöne Präsentation verwenden Sie 1 kleine Ausstechform oder eine kleine, geölte Schüssel, um den Reis zu stürzen.