Vorspeisen
Gratinierte
Jakobsmuscheln
mit Knoblauchcreme
- Rezept für: 6 personen
- Vorbereitungszeit: 30 Min.
- Kochzeit: 10 Min.
Zutaten:
Rezept
- Semmelbrösel, geschmolzene Butter und Salz in einer kleinen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die frische EKABE-Sahne, den Knoblauch, die Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren.
- Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf 6 Muschelschalen oder, falls nicht vorhanden, auf 6 einzelne Auflaufformen verteilen. Mit etwas cremiger Sauce übergießen und mit Semmelbröseln bestreuen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muschelschalen auf ein Backblech legen und 10 bis 12 Minuten backen, bis die Sahne blubbert und die Semmelbrösel goldbraun sind.
- Mit Schnittlauch garnieren und die Jakobsmuscheln mit einem knackigen grünen Salat servieren.