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Desserts

EKABE
"Tres Cremas"
Geburstagskuchen

  • Rezept für: 12 Personen
  • Vorbereitungszeit: 40 Min.
  • Kochzeit: 25 Min.
  • Pausenzeit: 4 Std. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
40 Min.

Zutaten:

    Für den Kuchen:

  • Für die Milchmischung:

  • Für die Füllung:

Rezept

Der Kuchen:

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 23 × 33 cm Backform aus Glas oder Metall einfetten.
  2. Mehl, Backpulver und Salz sieben. Beiseitestellen.
  3. Eier, Zucker und Vanilleextrakt bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit ca. 10 Minuten schlagen, bis die Masse hell und schaumig wird.
  4. Die Geschwindigkeit reduzieren. Die Hälfte der trockenen Zutaten und dann die EKABE 12% Sahne hinzufügen. Verrühren und die restlichen Zutaten hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig in die Form geben und ca. 25 Minuten backen. Bei Bedarf mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig gar ist.
  6. Den Kuchen ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Die Milchmischung:

  • EKABE 30% Sahne, ungesüßte Kondensmilch, gezuckerte Kondensmilch, Vanilleextrakt und eine Prise Salz verrühren.
  • Den Kuchen mit einem Holzspieß an mehreren Stellen einstechen. Die Milchmischung langsam in mehreren Etappen darüber gießen und jeweils gut einziehen lassen.
  • Den Kuchen abdecken und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Füllung:

  1.  EKABE Schlagsahne steif schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
  2. Puderzucker, EKABE frischen Sauerrahm und Vanilleextrakt hinzufügen und weiterschlagen, bis die Sahnemischung fest ist.
  3. Die Creme auf dem Kuchen verteilen und mit Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.