Logo footer

Desserts

Beerengrütze
mit Sahne
(Rødgrød med fløde)

  • Rezept für: 4 Personen
  • Vorbereitungszeit: 10 Min.
  • Kochzeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad
10 Min.

Zutaten:

Rezept

  1. Die Beeren und 60 ml Wasser in einen großen Topf und bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen. 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Mischung zu sieden beginnt.
  2. Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Maisstärke in den restlichen 15 ml Wasser auflösen. Die Mischung unter ständigem Rühren nach und nach in die Beerengrütze gießen, bis sie eine Konsistenz ähnlich wie Apfelmus erreicht. Abkühlen lassen. Die Vanille unterrühren, abdecken und bis zum Servieren kühl stellen.
  4. Kalt servieren und mit EKABE 4 % Milchspezialität garnieren.

EKABE-Produkt(e)

crème Ekabe Das Produkt ansehen