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Vorspeisen

Brioche-Muffins gefüllt
mit Ziegenkäse
und Frischkäse

  • Rezept für: 6 Brioche-Muffins
  • Vorbereitungszeit: 70 Min.
  • Kochzeit: 35 Min.
  • Pausenzeit: 1 Std. 50 Min.
Schwierigkeitsgrad
70 Min.

Zutaten:

    Für die Brioche-Muffins:

  • Für die Füllung:

Rezept

Zubereitung der Brioche-Muffins:

  1. Die lauwarme Milch mit der Hefe und 1 Teelöffel Zucker verrühren. 5 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schäumt.
  2. Mehl, restlichen Zucker und Salz in der Schüssel einer Küchenmaschine vermengen. Eier sowie die Milch-Hefe-Mischung hinzufügen und zu einem groben Teig verrühren.
  1. Die weiche Butter nach und nach in kleinen Portionen unterrühren, bis sie vollständig aufgenommen ist. Der Teig sollte glatt, weich und leicht klebrig sein. Etwa 5 Minuten mit der Küchenmaschine oder 10 Minuten von Hand kneten.
  2. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Den Teig kurz durchkneten und in 6 gleich große Portionen teilen. Von jeder Portion ein kleines Stück in Murmelgröße abnehmen und beiseitelegen. Die größeren Stücke zu Kugeln formen und in gefettete Muffinformen setzen. Auch die kleinen Stücke zu Kugeln formen. Leicht abdecken und nochmals 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mit dem Finger eine Vertiefung in die Mitte jeder Brioche-Muffin drücken. Die kleinen Teigkugeln in die Mulden setzen und die Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen, bis eine Kerntemperatur von 90 °C erreicht ist.
  5. Leicht abkühlen lassen. Die “Deckel” abschneiden (aufbewahren) und das Innere der Brioches behutsam aushöhlen.

Die Füllung:

  1. EKABE Frischkäse mit Ziegenkäse, Schalotten, Petersilie und Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die ausgehöhlten Brioches mit der Käsemasse füllen und die “Deckel” wieder aufsetzen.
  3. Die gefüllten Brioches auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten im Ofen erwärmen. Sofort servieren, idealerweise mit einem Rucolasalat.

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