

Desserts
EKABE
"Tres Cremas"
Geburstagskuchen
- Rezept für: 12 Personen
- Vorbereitungszeit: 40 Min.
- Kochzeit: 25 Min.
- Pausenzeit: 4 Std. 30 Minuten
Zutaten:
Für den Kuchen:
Für die Milchmischung:
Für die Füllung:
Rezept
Der Kuchen:
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 23 × 33 cm Backform aus Glas oder Metall einfetten.
- Mehl, Backpulver und Salz sieben. Beiseitestellen.
- Eier, Zucker und Vanilleextrakt bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit ca. 10 Minuten schlagen, bis die Masse hell und schaumig wird.
- Die Geschwindigkeit reduzieren. Die Hälfte der trockenen Zutaten und dann die EKABE 12% Sahne hinzufügen. Verrühren und die restlichen Zutaten hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die Form geben und ca. 25 Minuten backen. Bei Bedarf mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig gar ist.
- Den Kuchen ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Die Milchmischung:
- EKABE 30% Sahne, ungesüßte Kondensmilch, gezuckerte Kondensmilch, Vanilleextrakt und eine Prise Salz verrühren.
- Den Kuchen mit einem Holzspieß an mehreren Stellen einstechen. Die Milchmischung langsam in mehreren Etappen darüber gießen und jeweils gut einziehen lassen.
- Den Kuchen abdecken und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Füllung:
- EKABE Schlagsahne steif schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
- Puderzucker, EKABE frischen Sauerrahm und Vanilleextrakt hinzufügen und weiterschlagen, bis die Sahnemischung fest ist.
- Die Creme auf dem Kuchen verteilen und mit Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.