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Plats principaux

Quiche
aux pommes de terre,
champignons et chèvre

  • Recette pour : 4 personnes
  • Temps de préparation : 45 min
  • Temps de cuisson : 65 min
  • Temps de pause : 1 h 30
Difficulté
45 min

Ingrédients :

    Pour la pâte :

  • Pour la garniture :

Recette

  1. Coupez le beurre en petits morceaux et mélangez-le avec la farine, le sel, le poivre et les œufs jusqu’à obtention d’une pâte souple. Conservez-la au frais pendant 30 minutes.
  2. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à quiche. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Laissez reposer au congélateur pendant 1 heure.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Égouttez et réservez.
  4. Faites revenir les champignons dans une grande poêle à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à quasi-évaporation de l’eau – comptez environ 30 minutes.
  5. Sortez le moule à quiche du congélateur et enfournez à 200°C pendant 10 minutes.
  6. Dans un saladier, versez les champignons, la crème fraîche épaisse et les œufs et mélangez le tout. Á l’aide d’un mortier, broyez les baies de genièvre et les grains de poivre. Rajoutez-les à la préparation avec le thym, le sel et la muscade. Répartissez la moitié de la garniture sur la pâte.
  7. Épluchez, coupez les pommes de terre en rondelles et disposez-les sur la quiche en les faisant se chevaucher. Versez le reste de la garniture aux champignons. Finissez en recouvrant avec le fromage de chèvre, préalablement émietté, et les raisins rouges par-dessus (épépinez-les au préalable si nécessaire).
  8. Faites cuire au four pendant 25 minutes supplémentaires. Au sortir du four, laissez refroidir pendant 10 minutes puis décorez de feuilles de basilic avant de servir.

Astuce :

Les restes de pâte peuvent être congelés et utilisés pour des mini-quiches rapides.

Produit(s) EKABE

crème Ekabe Voir le produit