

Desserts
Compotée de fruits
rouges à la crème
(Rødgrød med fløde)
- Recette pour : 4 personnes
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
Recette
- Versez les fruits rouges et 60 ml d’eau dans une grande casserole, à feu moyen-doux. Faites cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange commence à frémir.
- Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant encore 20 minutes.
- Délayez la fécule de maïs dans les 15 ml d’eau restants. Versez petit à petit le mélange dans la compotée de fruits rouges, en fouettant ; elle doit épaissir jusqu’à obtenir une texture proche de la compote de pommes. Laissez refroidir. Incorporez la vanille, mélangez puis couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Servez-la bien froide, nappée de EKABE spécialité laitière 4%.