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Apéro / Brunch

Blinis
au saumon fumé,
crème au raifort

  • Recette pour : 20 blinis
  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 10 min
Difficulté
40 min

Ingrédients :

    Pour les blinis :

  • Pour la garniture :

Recette

Préparation des blinis :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Faites un puits au centre et ajoutez l’œuf, le lait et le beurre fondu. Fouettez d’abord légèrement les ingrédients liquides au centre, puis incorporez-les progressivement à la farine en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile à feu moyen. Déposez-y des cuillerées de pâte de façon à former de petits ronds d’environ 5 cm de diamètre.
  3. Faites cuire les blinis jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface et que les bords commencent à prendre (1 à 2 minutes). Retournez-les alors et faites-les cuire encore 1 minute. Transférez-les sur un plat recouvert de papier absorbant et répétez l’opération avec le reste de la pâte.

La garniture :

  1. Dans un bol, mélangez la crème épaisse EKABE avec le raifort, la moutarde de Dijon, la ciboulette, le zeste de citron, le sel et le poivre.
  2. Sur chaque blini, déposez une petite cuillerée de crème au raifort et une lanière de saumon fumé. Décorez avec de la ciboulette et/ou des rondelles de radis. Dressez sur une assiette et servez immédiatement.

Astuce : vous pouvez préparer les blinis à l’avance. Pour les réchauffer, enveloppez-les légèrement dans du papier aluminium et mettez-les au four 7 à 8 minutes à 180 °C.

Produit(s) EKABE

crème Ekabe Voir le produit