

Pâtes
Pâtes crémeuses
aux asperges
et aux poireaux
- Recette pour : 4 personnes
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
Recette
- Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en réservant une tasse d’eau de cuisson.
- Pendant la cuisson des pâtes, préparez le poireau et les asperges.
- Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-doux. Faites suer doucement le poireau avec une pincée de sel pendant 5-7 minutes, puis ajoutez l’ail. Laissez revenir encore 1 minute, puis ajoutez les asperges.
- Laissez cuire encore pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres, puis retirez la poêle du feu.
- Dans un petit bol, mélangez 60 ml d’eau de cuisson réservée avec la poudre de bouillon. Incorporez ce mélange au fromage frais EKABE.
- Hors du feu, ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec les légumes, puis incorporez le mélange de fromage frais. Si la sauce est trop épaisse, détendez-la avec un peu plus d’eau de cuisson réservée.
- Assaisonnez de sel et de poivre puis rajoutez le zeste de citron et le parmesan.
- Dressez dans de jolies assiettes et dégustez !