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Die Kunst, alle Ihre Gerichte zu verfeinern
  1.  
    Kürbissuppe
    mit karamellisierten Kürbiskernen
    40 Min.
    Schwierigkeit
     
    Kürbissuppe
    mit karamellisierten Kürbiskernen

    Zutaten:

    • 800 g Kürbis, entkernt und in große Würfel geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
    • 250 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
    • 2 cm frischer Ingwer, geschält und fein gehackt
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 l Gemüsebrühe
    • 4 EL Kürbiskerne
    • 1 EL zerlassene Butter
    • 1-2 EL Ahornsirup
    • 25 cl EKABE frische Sahne, 30% Fett
    • Salz und Pfeffer
    • Muskatnuss
    • 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
    • Kürbiskernöl

    Zubereitung:

    1. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kartoffeln und Kürbis wie in der Zutatenliste angegeben vorbereiten.
    2. Das Öl in einen großen Topf geben, die Zwiebel hineingeben und 5 Minuten andünsten.
    3. Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mit anbraten.
    4. Die gewürfelten Kartoffeln, die Kürbiswürfel und die Brühe hinzufügen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
    5. In der Zwischenzeit Kürbiskerne mit geschmolzener Butter und Ahornsirup mischen. Im Ofen bei 180°C 10 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Backblech karamellisieren. Abkühlen lassen.
    6. Suppe mit dem Pürierstab fein mixen.
    7. Die Hälfte der EKABE frischen Sahne einrühren, leicht erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    8. Die zweite Hälfte der EKABE frischen Sahne steif schlagen.
    9. Suppe in Suppenschüsseln anrichten und jeweils einen dicken Löffel Schlagsahne in die Mitte setzen.
    10. Mit karamellisierten Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
    40 Min.
    Schwierigkeit
    EKABE Sahne, 30%
    Flüssig fügt sie sich im Handumdrehen in alle ihre heißen oder kalten Zubereitungen ein und als geschlagene Sahne ist sie einfach himmlisch!
    Die rote Flasche ist im 25-cl- und 50-cl-Format erhältlich.
  2.  
    Hähnchengeschnetzeltes
    mit Champignonrahmsauce
    30 Min.
    Schwierigkeit
     
    Hähnchengeschnetzeltes
    mit Champignonrahmsauce

    Zutaten:

    • 300 g Basmatireis
    • 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
    • 2 EL Olivenöl
    • 600 g Hühnerbrustfilet gewürfelt
    • 25 cl Gemüse- oder Hühnerbrühe
    • Schnittlauch, gehackt
    • 20 cl EKABE frische Sauerrahm, 30% Fett
    • 150 g braune Champignons, gereinigt und in Scheiben geschnitten
    • Salz und Pfeffer

    Zubereitung:

    1. Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.
    2. EL Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel 4 Minuten lang glasig dünsten. Champignons hinzufügen und einige Minuten anschwitzen, bis sie gar sind. Zwiebeln und Champignons aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
    3. Hähnchenwürfel in 1 EL Öl bei starker Hitze 4 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Champignons und Zwiebeln wieder in die Pfanne geben, mit Brühe aufgießen und alles 4 Minuten einkochen lassen.
    4. Die EKABE frische Sauerrahm hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weiter reduzieren.
    5. Die Hähnchenbrust mit ihrer cremigen Pilzsauce in der Mitte der Teller anrichten und mit Basmatireis umgeben.
      Mit Schnittlauch garnieren.
    30 Min.
    Schwierigkeit
    EKABE Sauerrahm, 30%
    Immer perfekt zum Kochen, um mit ihrer Geschmeidigkeit Saucen zu verfeinern oder ihre salzigen und süßen Torten zu sublimieren.
    Der rote Becher ist im 20-cl- und 50-cl-Format erhältlich.
  3.  
    Nudelauflauf
    mit Kräuter-Kochkäse,
    Schinken und Spinat
    30 Min.
    Schwierigkeit
     
    Nudelauflauf
    mit Kräuter-Kochkäse,
    Schinken und Spinat

    Zutaten:

    • 400 g dreifarbige Fusilli-Nudeln
    • 1 TL Olivenöl
    • 150 g gekochter Schinken, gewürfelt
    • 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
    • 20 cl EKABE frische Sahne, 30% Fett
    • 50 g Baby-Spinatblätter, entstielt
    • 2 TL Semmelbrösel
    • 2 TL geriebener Parmesankäse
    • 200 g EKABE Kochkäse mit Kräutern, 40% Fett
    • Salz und Pfeffer

    Zubereitung:

    1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abtropfen und beiseitestellen.
    2. Schinkenwürfel in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, Zwiebel dazugeben und glasig dünsten.
    3. EKABE frische Sahne und EKABE Kochkäse mit Kräutern unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut verrühren und einige Minuten langsam köcheln lassen.
    4. Die Hälfte der gekochten Nudeln in eine große Auflaufform geben.
    5. Die Spinatblätter darauf verteilen und mit der zweiten Hälfte der Nudeln bedecken.
      Die Schinken-Käse-Sauce über die Nudeln geben und mit Paniermehl und Parmesan bestreuen.
    6. Bei 200°C (Grillfunktion) 10-15 Minuten backen.
    30 Min.
    Schwierigkeit
    EKABE Kochkäse mit Kräutern, 40%
    Traditioneller Kochkäse mit aromatischen Kräutern, der kalt auf der Brotscheibe oder heiß als Dip genossen werden kann.
    Der grüne Becher ist im 200-g- und im preiswerten 500-g-Format erhältlich.
  4.  
    Herzhafter Käsekuchen
    mit Kräutern und Tomaten
    65 Min.
    Schwierigkeit
    8x   
     
    Herzhafter Käsekuchen
    mit Kräutern und Tomaten

    Zutaten:

    • Für den Mürbeteig:
    • 300 g Weizenvollkornmehl
    • 1 TL Backpulver
    • 150 g Butter, gewürfelt
    • 1 Ei (Größe M)
    • 4 EL Wasser
    • ½ Teelöffel Salz
    • Für die Füllung:
    • 4 Eier
    • 2 Esslöffel Weizengrieß
    • 2 EL Kräuter (Schnittlauch, Petersilie), fein gehackt
    • 500 g EKABE Frischkäse mit Sahne, 40% Fett i.Tr.
    • 150 g geriebener Comté
    • ½ Teelöffel Chili Pulver
    • Muskatnuss
    • 300 g Tomaten, alte Sorten, geviertelt
    • 70 g Schafskäsewürfel
    • Etwas frisches Basilikum
    • Salz und Pfeffer

    Zubereitung:

    1. Für Mürbeteig Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter, Ei und Wasser zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten.
    2. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    3. Den Teig ausrollen und in eine ca. 23cm große Springform mit abnehmbarem Boden legen.
    4. In einer Schüssel den EKABE Frischkäse mit Sahne mit den Eiern, dem geriebenem Comté, den Kräutern und dem Grieß verrühren.
    5. Die Mischung mit Chili Pulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Die Frischkäsemischung in die Springform auf den Teig geben und 40 Minuten bei 200°C backen.
    7. Abkühlen lassen. Vorm Servieren die Tomatenviertel auf dem Kuchen verteilen und mit frischem Schafskäse und Basilikum bestreuen.
    8. Dazu passt Rauke oder Feldsalat.
    65 Min.
    Schwierigkeit
    EKABE Frischkäse mit Sahne, 40%
    Genussvoll und cremig wird er am besten mit dem Löffel genossen und zaubert kulinarische Wunder; Käsekuchen, Aperitif-Gläschen...
    Der violette Becher ist ausschließlich im 500-g-Format erhältlich.
  5.  
    Crème brûlée
    mit Zimt und Orange
    90 Min.
    Schwierigkeit
    12x   
     
    Crème brûlée
    mit Zimt und Orange

    Zutaten:

    • 50 cl EKABE frische Sahne, 30% Fett
    • 100 g + 12 Esslöffel Zucker
    • Abrieb von 1 BIO Orange
    • 1 TL Zimtpulver
    • 6 Eigelb (Größe M)
    • 12 Physalis zur Dekoration
    • 1 Vanilleschote längs halbiert und mit der Messerspitze ausgeschabt

    Zubereitung:

    1. In einem Topf EKABE frische Sahne, Vanilleschote und Mark, geriebene Orangenschale und Zimt verrühren und bei schwacher Hitze 3 Minuten lang erhitzen (nicht kochen). Herd ausschalten und 10 Minuten ziehen lassen.
    2. Erneut aufwärmen, durch ein feines Sieb geben und beiseitestellen.
    3. Eigelb mit 100 g Zucker zu einer weißlichen Crème verquirlen und nach und nach die heiße Sahne einrühren. Den Schaum abschöpfen.
    4. Die 12 Auflaufförmchen in eine feuerfeste Form stellen und mit der Crème füllen. Heißes Wasser in die Backform angießen, so dass es bis zur Hälfte der Höhe der Förmchen reicht.
    5. Die Crème im Wasserbad bei 150°C ca. 50 Minuten backen.
    6. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mehrere Stunden oder über Nacht kühlen.
    7. Kurz vor dem Servieren jede Crème mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen und diesen mit einem Gasbrenner karamellisieren.
    8. Zum Schluss jede Crème brûlée mit 1 Physalis dekorieren.
    90 Min.
    Schwierigkeit
    EKABE Sahne, 30%
    Flüssig fügt sie sich im Handumdrehen in alle ihre heißen oder kalten Zubereitungen ein und als geschlagene Sahne ist sie einfach himmlisch!
    Die rote Flasche ist im 25-cl- und 50-cl-Format erhältlich.
  6.  
    Leichte Birnen-Muffins
    mit Schokochips
    40 Min.
    Schwierigkeit
    18x   
     
    Leichte Birnen-Muffins
    mit Schokochips

    Zutaten:

    • 200 g Mehl
    • 50 g Maisstärke
    • 2 TL Backpulver
    • 125 g Zucker
    • 250 g EKABE magerer Frischkäse, 0% Fett
    • 2 Williams-Birnen, geschält, entkernt und gewürfelt
    • 2 Eier
    • 100 g weiche ungesalzene Butter
    • 2 TL Ahornsirup
    • 100 g Schokostückchen
    • Puderzucker

    Zubereitung:

    1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
    2. Legen Sie Papierförmchen in die Mulden eines Muffin Backbleches.
    3. In einer Schüssel Mehl, Maisstärke, Backpulver und Zucker mischen.
    4. In einem zweiten Behälter EKABE magerer Frischkäse, Eier, Butter und Ahornsirup miteinander verrühren.
    5. Mehlmischung unter die Frischkäse-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Birnenstücke und Schokostückchen unterheben und ein letztes Mal rühren.
    6. Die MuffinFörmchen je zu 2/3 füllen und 30 Minuten bei 180°C backen.
    7. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
    40 Min.
    Schwierigkeit
    EKABE Magerer Frischkäse, 0%
    Ein wahrer Genuss, pur oder mit Früchten, der seine ganze Kunst und Leichtigkeit in Muffins und Käsekuchen offenbart.
    Der blaue Becher ist im 500-g-Format und 1-kg-Familienformat erhältlich.
  7.  
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